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Nous formons à la sécurité et la santé au travail depuis +de 20 ans en nouvelle aquitaine

Taux de satisfaction SEMESTRIEL

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Plus de 9 clients sur 10 se déclarent pleinement satisfaits et sont prêts à recommander nos formations

Taux de réussite SEMESTRIEL

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Ce taux reflète les compétences de nos formateurs et l’assiduité de nos apprenants

objectifs

Les aliments et les risques pour le convive :

  • introduction des notions de danger et de risque.
  • dangers microbiologiques et leurs moyens de maîtrise.
  • dangers physiques, chimiques, biologiques et allergéniques.

PRE-REQUIS

Aucun pré-requis n’est nécessaire pour participer à cette formation

Programme

Les aliments et les risques pour le convive :

  • introduction des notions de danger et de risque
  • dangers microbiologiques et leurs moyens de maîtrise
  • dangers physiques, chimiques, biologiques et allergéniques

 

Les bonnes pratiques d’hygiène (BPH) : 

  • hygiène du personnel et des manipulations
  • chaîne du chaud et chaîne du froid
  • marche en avant dans le temps et dans l’espace
  • nettoyage et désinfection des locaux et matériels

 

Les fondamentaux des réglementations communautaire et nationale :

  • la responsabilité des opérateurs
  • le Paquet hygiène

 

Le plan de maîtrise sanitaire : BPH, procédures élaborées selon :

  • les principes de l’Hygiène Alimentaire, traçabilité et gestion des non- conformités

MOYENS PEDAGOGIQUES ET TECHNIQUES

METHODES PEDAGOGIQUES

  • séances de formation en salle et en zone de production
  • échanges sur les pratiques
  • études de cas concrets
  • paper-board

 

OUTILS PEDAGOGIQUES

Utilisation de salle formation chez le client

Vidéo projecteur

Support pédagogique

VALIDATION 

Pour obtenir son Attestation Hygiène Alimentaire

 

  • Organisme de formation certifié, et enregistré auprès de la Direction régionale de l’alimentation, de l’agriculture et de la forêt – DRAAF / enregistré sous le n° 75 0439 38 2022
  • Délivrance de l’attestation réglementaire conforme à l’arrêté du 5 octobre 2011.

calendrier des formations 

Acteur HYGIÈne alimentaire

Attention

Les formations se déroulent hors week-end et jours fériés

En inter

Durée : 74,5 h soit 10 jours

prix : 1060 €

public :

Les personnes souhaitant devenir SSIAP1

participants

de 4 à 12 personnes

En inter

14 h

prix : Nous consulter

public :

Le personnel des entreprises

participants

de 4 à 10 personnes